Resep Membuat Nasi goreng hongkong seadanya. Mulai dari nasi goreng Jawa, nasi goreng sosis, nasi goreng Vietnam, hingga nasi goreng Hongkong. Tenang, nggak perlu terbang jauh ke Hongkong untuk menikmati nasi goreng ini. Nasi goreng Hongkong yang identik dengan warna putihnya ini juga bisa kamu bikin sendiri di rumah kok.

Nasi goreng hongkong seadanya Cara Menyiapkan Bahan Bahan Nasi Goreng Hongkong. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan bahan dan bumbu yang sudah anda sediakan agar siap olah. Silahkan ambil bawang putih, lalu kupas kulitnya dan cincang sampai halus. Kamu bisa membikin Nasi goreng hongkong seadanya menggunakan 15 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi goreng hongkong seadanya

  1. Tambahkan 2 mangkok dari nasi.
  2. Campurkan 3 buah dari bawang merah iris-iris.
  3. Persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay iris -uris.
  4. Persiapkan 1 batang dari daun bawang iris-iris.
  5. Campurkan 2 butir dari telur.
  6. Tambahkan 50 gr dari wortel / sesuai selera. Potong dadu.
  7. Campurkan 1/2 buah dari labu siang/ sesuai selera. Potong dadu.
  8. Campurkan 6 buah dari baso ikan. Potong dadu.
  9. Tambahkan 2 sdm dari kecap asin.
  10. Tambahkan 1 sdm dari kecap ikan.
  11. Tambahkan 1/2 sdt dari minyak wijen (optiona).
  12. Campurkan 3/4 sdt dari gula.
  13. Tambahkan 1/2 sdt dari Merica.
  14. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  15. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.

Yuk cobain nasi goreng Hongkong untuk hidangan andalan bareng keluarga. Resep yang berasal dari Hongkong ini memang lebih simple dibanding nasi goreng mawut, nasi goreng gila, nasi goreng pete atau nasi goreng lain yang dibuat dengan berbagai rempah khas Indonesia. welcome back to my chanel,nasi goreng awur awur ala hongkong.silahkan dicoba resepnya,karena simple banget n hasilnya lumayan deh,menggunakan bahan seadanya,selamat mencoba. Game Nasi Goreng besutan Own Games merupakan game memasak dengan meracik bahan makanan agar menjadi masakan yang lezat, terutama nasi goreng. Di sini pemain hanya perlu mencari resep untuk membuat nasi goreng dengan berbagai aneka, seperti contohnya nasi goreng seafood.

Langkah Langkah Membuat Nasi goreng hongkong seadanya

  1. Siapkan bahan dan alat..
  2. Rebus sayuran sampai setengah matang. Angkat tiriskan..
  3. Panaskan wajan tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang daun hingga kering dan harum..
  4. Masukkan telur dipinggir wajan. Aduk hingga telur matang…
  5. Masukkan nasi, wirtel, baso dan labu siam. Aduk..
  6. Masukkan gula, merica, kecap asin, kecap ikan, kaldu, dan minyak wijen. Aduk hingga bumbu tercampur. Matikan kompor..
  7. Cek rasa. Siap disajikan.
  8. Untuk tambahan baso, bisa diganti sosis atau ditambah irisan daging ayam. Tergantung selera.

Nasi goreng adalah hidangan yang beragam rasanya dan mungkin salah satu masakan Cina yang paling dikenal orang Barat. Dalam beberapa hal Anda bisa membuat nasi goreng hongkong, hidangan ini adalah cara asli membuat nasi goreng karena lebih mudah daripada yang Anda pikirkan. Resep dengan petunjuk video: Nasi goreng putih tanpa kecap ala Hongkong dengan isian yang dapat mengguncang lidahmu. Suara.com – Pernah makan Nasi Goreng Hongkong di restoran? Rasanya dikenal nggak enek tapi bumbunya berasa gurih dan lezat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi goreng hongkong seadanya.

Komentar Dinonaktifkan